sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Labareda, a cerveja que é uma brasa mora?

Como eu estou ficando velho, lançarei mão das velhas e boas gírias das antigas para falar dessa pequena criança que esse cervejeiro matreiro de barriguinha pró desgustou.





Essa não é para os fracos não, uma cerveja explosiva, marcante e bem intensa. Promete tudo o que anuncia no rotulo menos, ainda bem, a aparição do guitarrista do rotulo enlouquecido no meio de chamas na sua frente. Curuz-credo, ia ser coisa do pata rachada!!



Degustei essa cerveja do jeito certo na temperatura certa e fazendo o que é certo: Ouvindo um bom rock'in roll, com um belisquete xuxu beleza.
Confesso que essa cerveja ficou meio que jogada na minha geladeira por uns tempos até que resolvi sacrifica-la num ritual com linguiça calabresa caramelizada na sidra + pimenta e um bom e ótimo show do Motorhead com Phil Campell na guitara vestido nada mais nada menos do que a camisa do Clube Atlético Mineiro, o maior das Gerais, para nossa alegria. Chupinha o show aqui
Sim senhores uma harmonização perfeita!



Essa cerveja é realmente apimentada e os paladares mais sensíveis não agradarão de tal iguaria. Malagueta no gosto e no retrogosto sem deixar de perder a elegância do que na minha insignificante opinião toda cerveja tem que ter: O LUPULO!

A combinação do lupulo e da pimenta calabresa combinou tanto quanto "dedo no nariz". Clássico.

O Lenny quis sair do show e beber comigo, estou falando sério.

Cerveja sim meu, para se beber com sabedoria como manda o rotulo. Uma cerveja bela de rotulo, corpo, espuma e sabor. Incrível que apesar dos ingredientes, dos 30 IBU essa danada consegue ser refrescante. Eita!

Parabéns aos camaradas da Cervejaria Coruja e eu solicito a vocês que façam ninho em Belo Horizonte. Me coloco até à disposição para ser o experimentador dos lotes ou qualquer outro trabalho!

A todos, um brinde!
Se for beber, me chame.
Não recomendo aos camaradas do outro lado da lagoa da pampulha...

Abaixo a receita da Linguiça Caramelizada na sidra
Fácil para xuxu de fazer bionicão!


Ingredientes:
- 2 pacotes de linguiça fininha defumada (cada pacote tem 240g);
- 1 garrafa de Sidra (aquela bem chulé, que só compramos no fim de ano);
- Pimenta calabresa à gosto (opcional);
- 2 colheres de sopa de Aceto Balsâmico (opcional).

Modo de Preparar:
- Corte a linguiça, coloque em uma panela e cubra com a Sidra (vai quase a garrafa toda);
- Junte a pimenta e deixe em fogo alto, não precisa mexer por enquanto;
- Quando estiver secando o líquido, vá mexendo sem parar até ficar bem caramelizada;
- Nesse ponto se quiser, pode acrescentar o Aceto Balsâmico, pra dar uma pegada "agri-doce";

- Trê facê de se Fazer!



Um comentário:

  1. Ual...este post ficou muito bom!!
    No velho e bom ESTILO do cervejeiro matreiro
    de barriguinha pró.

    PS: não me atrevo a experimentar esta labareda
    não..rsrsr

    Beijos
    Flávia

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