TODOS OS DIAS AO ABRIR SUA
CERVEJA LEMBRE DE:
CERVEJA LEMBRE DE:
Carl Paul Gottfried Von Linde |
Sei que você esta pensando "WTF" ou então soltou um belo: 'não entendi merLa nenhuma", mas sossegue pequeno gafanhoto, foram os trabalhos de Linde que permitiram aos cientistas de hoje o estudo da criogenia, qual Michael Jackson era um grande fã desse assunto, e da separação dos elementos do ar liquefeito através da destilação fraccional.
O Carl permitiu que a cerveja fosse fabricada durante qualquer estação do ano. Naquela época a cerveja era fabricada somente no inverno, e os mestres cervejeiros matreiros estavam certos de que a temperatura na fermentação era de fundamental controle. Por isso após o invento do Carl começaram a se fabricar cervejas o ano todo mantendo sempre o mesmo padrão entre uma "leva" e outra além de permitir a fabricação em grande escala "sobrando" até para vender à outros vilarejos e províncias. Carl Van lindCHO não? Ele e o Pasteur, na época, sacolejaram o mundo cervejeiro. De certa forma tenho eles como "padroeiros" sem medo de estar cometendo uma heresia.
INVENTOR DESCONHECIDO |
Pasteur, que já falei no post sobre a diferença entre a cerveja e o chopp que não tem nada de "pasteur", permitiram não só que a cerveja fosse produzida o ano todo, mas que pudesse ser exportada para tudo quanto é lado. Gelada e pasteurizada amigos, é só alegria até hoje!
Por isso nosso brinde ao Carl!
Prost!
Nenhum comentário:
Postar um comentário