quarta-feira, 4 de abril de 2012

Cerveja de peixe e cerveja de chocolate - Feliz páscoa para todos!

CERVEJA DE PEIXE E CHOCOLATE - NÃO NECESSARIAMENTE JUNTAS


Existem sim cervejas cujo o sabor e principalmente aroma, estão ancorados no chocolate, para espanto de alguns que o máximo de bizarrice acreditável, é o coelho botar ovo de chocolate! Sim, minha doce chocólatra, você pode unir o agradável ao agradabilíssimo!
Cervejas que trazem a boca um sabor e uma vontade absurda de ter como "tira gosto" uma barrona desse nobre produto do cacau! Uma boa pedida para você meu camarada, que sofre, porque aquela que você sonha em levar para curtir uma cervejinha se recusa por razões alheias a sua compreensão, alegando que não gostam desse precioso pão liquido. Imagina você seduzir sua amadinha com uma bela cerveja com sabor de chocolate? Me poupem de detalhes sorditos dos acontecimentos posteriores a um convite desse gabarito, e se liga que "seus pobRemas se acabaram-se"! Porque cerveja de chocolate existe e elas estão no meio de nós. Eu humildemente passo uma pequena lista com algumas poucas, mas encotravéis sugestões. São elas:


Brooklyn Black Chocolate Stout
Brooklyn Stout Chocolate
DaDo Bier Double Chocolate Stout
Meantime Chocolate
Rogue Chocolate Stout
Rogue Double Chocolate Stout
Sapporo Chocolate
Young’s Double Chocolate
Sagres Preta Chocolate


Logico que são apenas umas poucas entre as inumeras cervejas que exibem em seus rótulos deliciosas alusões achocolatadas, mas comunico que mesmo assim, existem certos estilos de cerveja que harmonizam bem com uma bela barra de chocolate ou aquela caixa de trufas que você tanto gosta.
São os seguintes:






E o peixe???
Pois vamos à ceia! Eu ja tomei cerveja de banana, aborora, ibisco, umburana, rapadura, cereja e de chocolate também. Mas de peixe, não não não, essa eu não chegou a minha goela, por isso muita calma nessa hora.
Vamos lá: A cerveja Tosa Kuroshio Karyud é feita de malte, com farinha de arroz e trigo, como manda a receitinha básica das cervejas de olho puxado em geral(que levam arroz).
O grande salamaleque dessa bebida esta no "dashi" acrescentado a cerveja. Dashi é um peixe seco, usado para fazer sopas, bebidinhas tidas como afrodisiacas e agora...cerveja. A grande dúvida que assola esse cervejeiro de olhar matreiro e barriguinha pró é a seguinte: Será que presta? E o aroma dessa cerveja? MEDO!
Até o nome dela, já me da medAA! "Tosa Kuroshio Karyud"
Mas se colocar na minha frente eu tasco. Não perderia uma experiencia dessas nunca.


Quem quiser adquirir uma belezura dessas é so ir na cidade de Konan na ilha de Shikoku e desembolsar US$30 para um pack com 4 ampolas de 375 ml. Aceito uma como presente pela boa pessoa que sou! ;-)
Mas não se esqueça de levar sua cerveja de chocolate, assim sua pascoa será completa!!

Inté
fotos: reprodução
Fonte: Casa&Jardim, Revista Época e minha mente doentia